Les avis sur les articles de la boutique Art des noeuds décoratifs
Art Des Noeuds Décoratifs

Boutique ouverte le 03/05/2007
Nombre d'avis reçus : 16 ; Moyenne des avis : 9.81/10
  entièrement satisfaite
  par ANNE ( St Gildas Des Bois )
 livre très complet où j'ai trouvé ce que j'attendais.J'ai commencé quelques essais et j'ai hate de m'y mettre vraiment!!
02/01/2012

 
 
 
Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  réclamation
  par Catherine ( Noyelles Les Vermelles )
 je n'arrive pas à réaliser les nœuds ,je relis et relis ,ça me semble trop compliqué  pour confectionner un bracelet etc
09/05/2011

 
 
 

 
 
  Réponse du créateur
 
 Bonjour,
Ne parvenez-vous vraiment pas à réaliser les nouages les plus simples, à deux ou trois croisements ?
Observez attentivement les croquis, faites suivre au fil son chemin, serrez progressivement… Je suis bien certain que vous réussirez un premier motif, un deuxième, puis de nombreux autres.
A bientôt des nouvelles de vos réussites, je l'espère en tout cas.
Cordialement,
G. Franquet.

Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  apprendre les noeuds
  par Caroline ( Bruxelles )
 Top, très bien expliqué pas toujours facile à réaliser

19/09/2010

 
 
 
Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  Complet
  par éric ( Cestas )
 Votre livre est arrivé, je l'ai parcouru et il est très complet. On sent qu'il y a de l'expérience dans chacune des lignes que vous écrivez. J'aime bien, ça change des livres de loisirs créatifs sur papier glacé, belles photos mais quasiment sans explications. Pour ma part, je connaissais déjà un certain nombre de noeuds qui sont dans le livre car je fais du macramé et des noeuds chinois mais avec les chapitres sur les culs de porc, têtes de more et bonnets turcs je découvre un nouvel univers...
15/09/2010

 
 
 
Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  noeuds cordiaux
  par GUY ( Aix En Provence )
 rapidité de l'expédition, je suis en période d'apprentissage. Les explications sont claires et permettent de progresser rapidement. Merci à Guy de la part de Guy.
20/01/2010

 
 
 
Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  agreablement surprise
  par Celine ( Le Chateau D'oleron )
 document tres agreable à feuilleter, lire et eplucher. essayer soi meme les noeuds est un jeu de patience et satisfaction. a quand le prochain tome sur des noeuds plus difficiles en forme de fleurs aux divers pétales ou noeuds papillon en photo sur le site - bon noeud à tous
01/10/2009

 
 
 
Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  avis après lecture et usage
  par Robert ( Bourg De Péage )
 Les explications sont claires et bien étayées par les croquis.
Le format et la présentation permettent une consultation aisée.Bravo-

15/05/2009

 
 
 
Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  avis après lecture et usage
  par Robert ( Bourg De Péage )
 Les explications sont claires et bien etayées par les croquis


Les explications sont claires et bien etayées par les croquis.Le formatet la presentation permettent une consultation aisée.Bravo-

15/05/2009

 
 
 
Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  trop complique
  par Nadine ( PARIS )
 il sont trop compliqués à réaliser pour les novices
06/04/2009

 
 
 

 
 
  Réponse du créateur
 
 Bonjour,
Je vous assure que chacun peut confectionner les nouages présentés dans cette méthode (ce qui est l'avis d'un certain nombre de visiteurs de ce site). Les dix ou quinze premières pages présentent des motifs d'une grande simplicité dont la réalisation ne présente aucune difficulté... y compris pour les novices. Si vous saviez comme tout cela m'a paru difficile quand je me suis intéressé aux nœuds. Et puis, observer un dessin... se tromper... recommencer... je ne connais rien, vraiment rien, qui ne puisse se réaliser sans un peu d'attention et quelques efforts et j'espère que vous écrirez de nouveau bientôt pour dire que vous y êtes arrivé.
(N'hésitez pas à me contacter pour quelque question que vous auriez à poser.)
Cordialement,
G. Franquet.

Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs
  confusions
  par Pascal ( Chatelaillon Plage )
 Bonjour a tous! Très bon plan, pour débuter dans l'apprentissage des noeuds. Bonne méthode très simple. Mais....parce qu'il y a toujours un mais, j'ai relevé quelques petites contradictions sur certains dessins entre le début du nœud et le nœud terminé, certainement,un problème de frappe.? Mais même à la loupe, pas toujours évident. Ceci dit, on s'y retrouve très bien et voici quelques photo de mes réalisations. Si une personne connait la combine pour faire un triangle ou pyramide,je suis partant, merci et à bientôt.
01/11/2008

 confusions
 
 

 
 
  Réponse du créateur
 
 Merci pour cette appréciation, et bravo pour votre travail : serrage soigné, excellent.
Merci aussi de me signaler cette erreur de croquis, dont un autre lecteur m'a d'ailleurs fait part en même temps que vous. Voilà qui est corrigé désormais.
Il faut croire que dessiner et vérifier plusieurs centaines de nouages sans faute relève de l'exploit. De tous les livres consacrés aux nœuds je n'en connais pas un seul  — ancien ou moderne — dont un ou deux schémas ne comporte pas d'inexactitudes.
Voilà qui démontre à quel point les nœuds demandent une attention permanente tant en les dessinant...  qu'en les réalisant.
Tant mieux enfin si, comme vous dites, "On s'y retrouve très bien".
Bonne continuation,
Guy Franquet.




Apprendre les noeuds décoratifs
Apprendre Les Noeuds Décoratifs